Dorfaue

1.  Anne Weinland    Parz. 35
2.  Petre Divjakoski    Parz. 30

Wasserwarte: Torsten Schulz  Parz. 3 + Isabelle Zagli  Parz. 32

Die Kolonie wird in historischen Karten von 1953 mit dem Namen „Alt-Lankwitz“ erstmalig dokumentiert und reichte noch bis an die Straßenfront der Kaiser-Wilhelm-Straße. Diese Kolonie ist nicht zu verwechseln mit der „KGA Alt-Lankwitz“ südlich des Kamenzer Damms, die zum „Kleingärtner-Verein Lankwitz e.V.“ gehört.

Zur Verbesserung der internen Kommunikation hat sich die WhatsApp-Gruppe „Dorfaue“ gebildet, die sehr viele Parzellisten umfasst. Beitrittswünsche bitte an die Abschnitts-leitung richten.

Arbeiten an der Gemeinschaftsfläche und -Laube:
Alle Parzellisten sind gemäß der Vereinssatzung verpflichtet, sich an Gemein-schaftsarbeiten zu beteiligen. Wer dazu nicht in der Lage ist, hat selbst für eine Vertretung zu sorgen. Alle, die sich nicht beteiligen, werden mit einer Versäumnisgebühr in der Jahresabrechnung belastet. Bitte beachten Sie den aktuellen Aushang im Infokasten.

Bilder dieser Kolonie vom April 2017

Eingang zur Kolonie Dorfaue

Die Gemeinschaftslaube

Der Hauptweg mit dem Infokasten

Am 24. Juni 2017 wurde mit Hilfe einiger spontan bereiter Parzellisten der Standplatz des BSR-Müllbehälters versetzt. Seit Frühjahr 2017 war die BSR nicht mehr bereit – oder in der Lage – den Behälter den Hauptweg entlangzurollen. Die Breite des Wegs wurde als Begründung genannt, obwohl sich seit Jahren nichts geändert hatte.